Ampliar imagem | Tamanho original
A JCPCDR Architecture venceu o concurso internacional "Le festival des Cabanes" para a construção de uma cabine efêmera no coração do lago Annecy, na França: feita com madeira nativa e construída inteiramente no local pelos arquitetos. Aninhado sob as árvores, entre clareira e floresta, o “observatório” oferece um ponto de vista sobre a natureza circundante, através do prisma da arquitetura contemporânea. Sua estrutura aberta desenha um microcaminho, levando o caminhante ou o “observador” a uma pequena plataforma elevada, criteriosamente orientada para proporcionar uma vista sobre a paisagem. Esse caminho é estudado e determinado por vários aspectos, a fim de potencializar e integrar-se ao local. A rampa que leva à plataforma, acessível a cadeiras de rodas e carrinhos de bebê, complementa a inclinação existente do solo. As ripas de madeira filtram a luz do dia, em um jogo de claro-escuro que ecoa a floresta e a clareira: o visitante entra no observatório sob um telhado opaco, acostuma-se a essa atmosfera escura, antes de avançar em direção ao ponto de observação, banhado pela luz. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar