Ampliar imagem | Tamanho original
A reconstrução do Ginásio Pompidou é uma fase fundamental na regeneração de um bairro que está passando por mudanças rápidas em Courbevoie. Aproveitando sua localização na esquina de dois dos principais eixos da cidade, o projeto assume uma função essencial de reparo urbano entre as alturas heterogêneas dos edifícios, um elo entre o patrimônio histórico da cidade e a ambição de futuras instalações. A sobriedade geral do volume do edifício contribui para a sua integração urbana e confere a formalidade de um edifício público. O desafio do projeto foi integrar um grande número de funções e espaços em um pequeno local: atividades esportivas como pavilhão com estandes, dojo, sala de treinamento, estúdio de dança e ainda campos de jogos ao ar livre; atividades culturais que incluem salas de música dedicadas à orquestra harmônica municipal; e também o serviço municipal de jardins realocados. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar