Ampliar imagem | Tamanho original
A casa se localiza em um lote inclinado de frente para o mar e foi concebida como uma grande cobertura suspensa sobre um maciço de concreto que se integra à topografia natural do terreno. O concreto armado aparente foi utilizado para resolver a estrutura e o envoltório da casa, aproveitando as possibilidades do mesmo e a resistência aos agentes externos, como a maresia. No bloco inferior buscou-se a sensação de uma caixa maciça de concreto, enquanto no pavimento superior se estabelece uma cobertura com a menor espessura que o material permite, que flutua gerando um espaço completamente envidraçado. A cobertura, levemente inclinada em direção ao fundo do lote, descarrega suas águas na floresta, gerando uma espessa e sonora cortina de água de chuva. A casa se desenvolve em três pavimentos organizados em duas grandes áreas, os dois primeiros pavimentos sólidos e menos permeáveis contêm os ambientes íntimos e serviços da casa, enquanto o segundo pavimento, transparente e totalmente aberto, aloja a ativa vida social dos residentes. A entrada na casa ocorre através de um caminho de pedregulho natural em meio à vegetação e por baixo de um grande beiral que protege os veículos e que, por sua vez, contém a piscina e o terraço do pavimento superior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar