Ampliar imagem | Tamanho original
SEHW Architektur deu vida nova a um edifício industrial no distrito de Zehlendorf, Berlim. Construído nos anos 70 e reformado diversas vezes, seu uso sempre foi ligado aos negócios e à produção e por isso sempre seguiu uma lógica funcional: a área de funcionários no subsolo, iluminada naturalmente pela forma da topografia, um grande salão para entregas com oficina de máquinas no térreo e escritórios no primeiro pavimento. Um grid claro, com vigas reforçadas para manter o espaço livre de pilares, concreto aparente sem nenhum requisito visual.  O interior da casa foi demolido, deixando apenas o concreto da estrutura, as claraboias, a escada e um terraço. Hoje em dia o edifício tem um uso residencial. No térreo há um pátio interno entre duas salas de estar. Retirou-se uma laje do teto para criar uma galeria entre a cota térrea e o primeiro pavimento. Criou-se uma suíte secundária onde antigamente estava a área de funcionários. O exterior manteve o jogo com terraços, materialidades e cores. Uma porta preta, concreto, cascalho preto e coberturas de madeira. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar