Ampliar imagem | Tamanho original
Em todas as religiões, as salas de oração e edifícios religiosos visam separar o visitante do caos da vida cotidiana e proporcionar serenidade e paz, mesmo no breve momento em que eles fazem suas orações. Na cidade turca de Şanlıurfa, o BeOffice Architects projetou uma mesquita circular e independente, com foco na natureza circundante, tranquilidade e acessibilidade. A estrutura de 750 m2 foi projetada para ser convidativa e acessível a todos. Os arquitetos removeram as arestas e os limites criando uma planta em formato circular com paisagismo, elementos de água e muita luz natural. Um espaço de estacionamento aberto e bicicletários cercam as periferias da trama, permitindo o acesso na direção da rua. A principal função de uma mesquita é servir como local de culto para os muçulmanos, alienando os visitantes das tentações e turbulências da vida cotidiana. Para instigar a noção de tranquilidade, o BeOffice cercou a estrutura principal com vegetação, servindo como uma zona de transição da atmosfera caótica da cidade até a completa reclusão dentro mesquita. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar