Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório Praksis Arkitekter foi anunciado como o grande vencedor do concurso de arquitetura para o novo centro de visitantes de Stevns Klint, Patrimônio Mundial da UNESCO da Dinamarca. Superando a concorrência de outras três equipes finalistas deste concurso por convite, a equipe liderada pela Praksis Arkitekter contou com a participação da paisagista Kristine Jensen e do engenheiro Henry Jensen. O projeto do Centro de Visitantes concebido pela Praksis foi concebido como um volume topográfico que se encaixa delicadamente na paisagem rochosa de Stevns Klint, entre a montanha e o mar. “Queríamos um centro de visitantes de primeiro mundo, e o projeto vencedor cumpre exatamente com as nossas expectativas”, disse o presidente do Centro de Visitantes Stevns Klint, Per Røner. E acrescentou: “A escolha dos arquitetos em  implantar o edifício encaixado na parede de pedra, permitirá criar um novo acesso ao mar, conectando arquitetura e paisagem. A estrutura sobressalente da estrutura, que se ergue sobre o terreno, funcionará como um pano de fundo e um ponto de referência para o centro de visitantes dentro do complexo, oferecendo ainda um percurso único e seguro ao longo do penhasco. É uma ideia ímpar e original, e nós mal podemos esperar para vê-lo construído.” Externamente, uma rota segura acompanhará os visitantes ao longo do 'muro da UNESCO', desde a qual será possível observar todas as diversas camadas geológicas que constroem esta paisagem única e finalmente acaba junto a costa onde o penhasco desaparece frente a imensidade da paisagem natural de Stevns Klint. Formalmente, a arquitetura do edifício faz uma clara referência à materialidade da onipresente rocha calcária, mimetizando-se à paisagem através do uso exclusivo de pedra na construção de sua fachada. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar