Ampliar imagem | Tamanho original
O ANNSO HILL, localizado na antiga cidade de Yunnan, em Heshun, está situado em uma rua estreita repleta de pousadas e lojas. O local é composto por dois lotes caracteristicamente diferentes formando um “L” invertido, que começa com uma fachada frontal comprimida em um declive íngreme e termina em uma longa encosta alinhada com belas árvores altas. Em vez de competir com lojas e fachadas adjacentes, o ANNSO HILL escolhe como estratégia formal dar um passo atrás e reagir diretamente em direção à paisagem. Pressionado contra a colina, o telhado se desloca e sobe 30 metros, enquanto os ladrilhos frontais tocam o próprio chão no limite do terreno. Esta abordagem, como resultado, fornece um espaço aberto para o domínio público que é extremamente raro em Heshun, uma vez que os visitantes e moradores locais são atraídos para todas e quaisquer atividades criativas ou programas sociais. Essa geometria inclinada também adiciona uma nova relação complexa que é perpendicular à rua linear, conectando visual e espacialmente a cidade e a colina “oculta” por uma sequência de estares. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar