Ampliar imagem | Tamanho original
A Residência ML situa-se na cidade de Nova Lima, no estado de Minas Gerais. Em região montanhosa, o terreno, em declive, possui inclinação média de 53%, inclinação esta que ditou a implantação da casa. Optamos por interferir o mínimo possível no solo, para evitar contenções e arrimos, além de definirmos com o calculista uma estrutura com o menor número de pilares possível, para diminuirmos pontos de fundação (devido à dificuldade de acesso) e, conseqüentemente, criar um volume que parecesse mais leve, solto do solo. Para facilitar a execução e diminuirmos o desperdício de material, criamos duas empenas nas divisas laterais de concreto, que definem a volumetria da casa. Estas foram feitas com formas metálicas, de forma a evitarmos  acabamento posterior, devido à dificuldade de montar andaimes na cota de implantação. O concreto aparente ainda diminui a necessidade de manutenção posterior da fachada. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar