Ampliar imagem | Tamanho original
O jovem escritório de arquitetura Hey5 revelou seu projeto para o Uusi Kansallinen, um concurso internacional de arquitetura recentemente convocado para o desenvolvimento de um anexo para o Museu Nacional da Finlândia. A proposta recebeu o nome “Suppa,” inspirada na típica paisagem finlandesa e sua geografia dinâmica criada pelo derretimento de blocos glaciais. A ambição por trás do projeto era criar um objeto icônico e espaços suficientemente flexíveis para abrigar o diversificado programa do museu. O anexo proposto pelos arquitetos do Hey5 pretende construir um diálogo franco entre o antigo edifício e o novo, conectando os seus programas por baixo do solo mas preservando a autonomia de suas distintas arquiteturas acima dele. Ao implantar a maioria das funções no subsolo, o projeto pouco altera a paisagem do parque existente onde está implantado, enquanto um singelo edifício pousa delicadamente na superfície do parque construído um diálogo direto com o antigo edifício do museu.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar