Ampliar imagem | Tamanho original
Esta obra não poderia ser realizada sem uma análise detalhada das expectativas comunitárias, culturais, econômicas, urbanas e arquitetônicas da região. Ela deveria evitar as falhas existentes relacionadas a empreendimentos passados que não consideram a paisagem potencial e a sua apropriação pelos residentes. Essa preocupação se reflete, portanto, na disposição espacial das novas edificações para que os moradores se apropriem de suas casas e do meio ambiente. A proposta confere uma nova identidade ao bairro ao mesmo tempo em que integra essa diversidade, atualmente ausente, em todas as escalas do projeto. A heterogeneidade dos blocos fornece à paisagem urbana uma linha de horizonte multifacetada que evita a monotonia e a obstrução nas ruas. Os diferentes volumes estão posicionados para gerar o máximo de vistas possível para as unidades habitacionais com um mínimo de espaços vazios, possibilitando integração visual entre eles e com o ambiente ao redor. A configuração dos volumes cria uma generosa provisão de luz solar para as unidades habitacionais e para o jardim central. O conforto no verão e inverno é um fator determinante no layout do edifício para otimizar o desempenho térmico das paredes e para se construir com uma abordagem ambiental. A localização fornece unidades de alojamento com diferentes orientações e, portanto, não cria fachada posterior ou empenas em branco. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar