Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado no Balneário La Juanita, em meio à floresta e perto da lagoa José Ignacio, o terreno onde a residência está implantada apresenta uma encosta íngreme com diferença de até dois metros e meio entre a frente na rua e a parte posterior do lote. Dada esta condição, o nível zero da casa é projetado acima do nível máximo do terreno, destacado, mantendo a inclinação natural e garantindo ventilação às partes inferiores. A orientação norte em direção à rua, oposta à vista do mar - orientada para o sul e sobre a parte posterior do lote (característica comum na costa uruguaia) - supõe a necessidade de propor expansões em ambas as direções. A expressão volumétrica da habitação refere-se diretamente à uma leitura programática, um volume baixo contém sala de jantar-cozinha, e um segundo volume de dois pavimentos reúne dormitórios e banheiros. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar