Ampliar imagem | Tamanho original
Localizada num entorno residencial sobre um terreno de forma irregular, a casa utiliza sua implantação para criar espaços distintos e percursos. Parte dos desafios deste projeto foi desenvolver uma programação arquitetônica simples em uma área limitada, mas em um terreno de quase 1000 m2. Como conseguiríamos colocar uma casa de aproximadamente 400 m2 em um terreno que é mais que o dobro do tamanho, sem fazer a casa parecer pequena? A composição geométrica do projeto é composta de formas estendidas e espaços ocos para alcançar uma extensão máxima no terreno sem aumentar os custos de construção, criando trajetórias interiores e exteriores em todo o terreno. Esta composição é formada por dois volumes principais que contêm a programação arquitetônica do interior e que cria simultaneamente espaços vazios que acomodam áreas de serviço e áreas recreativas externas. A funcionalidade do projeto está na conexão dos espaços, criando fluxos naturais entre espaços interiores e exteriores. É essa mesma volumetria que cria espaços distintos que podem ser utilizados para serem adaptados às necessidades que surgirem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar