Ampliar imagem | Tamanho original
Acessada a partir da Kloof Road, que serpenteia as encostas ocidentais de Lion's Head, este local está posicionado de maneira protegida de vento de Clifton. Anos antes de qualquer desenvolvimento ser introduzido, essa área era coberta por florestas nativas. Hoje, no entanto, a área é desenvolvida e goza de uma vista espetacular sobre as praias arenosas, afloramentos rochosos e montanhas para o sul com vistas do sol sobre o Oceano Atlântico. O primeiro aspecto do projeto exigiu a implantação sobre o declive íngreme que teria que ser escavado para acomodar a estrutura. A casa foi concebida como um arranjo de blocos escalonados que se erguem ao longo da encosta da montanha, com os níveis superiores privados sendo adequadamente protegidos da visibilidade e do barulho no nível da rua. "A abordagem conceitual para o projeto foi restabelecer as qualidades de uma paisagem natural", diz o arquiteto Phillippe Fouché, da empresa de arquitetura sul-africana SAOTA, responsável pelo desenvolvimento do projeto. A área inferior do edifício, um apartamento independente, é então expressa como "um bloco de pedra bruta", tendo seu exterior com paredes de gabião e o interior de carvalho escuro e concreto refletindo a montanha de onde eles emergem. Além disso, há um espaço de transição que é expresso como um terraço verde, representando o que teria sido o nível da copa das árvores. Todos os níveis da casa estão conectados por uma escultural escadaria de madeira, como uma superfície dobrada que, apropriada à narrativa do projeto da casa, gradualmente se torna mais leve à medida que se eleva. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar