Ampliar imagem | Tamanho original
Esta reforma de uma loja histórica em decadência está localizada às margens da pacata cidade colonial de Kampot, no Camboja. O projeto investiga a adaptação de uma tipologia do Sudeste Asiático aos costumes mais contemporâneos, como o turismo e o estilo de vida moderno. O conceito principal foi introduzir a noção de preservação e importância do centro colonial ameaçado com uma abordagem inovadora para mostrar a transformação de uma antiga loja em uma moderna residência de 320 m2 com um restaurante no piso térreo. As alterações são muito sutis e visam misturar-se perfeitamente com o existente. O objetivo era criar uma continuidade entre o velho e o novo e oferecer uma experiência atemporal para o habitante sem copiar o passado. A edificação reúne um restaurante gourmet no térreo e uma residência moderna no topo. Cada ambiente é naturalmente ventilado e iluminado por um grande pátio. Este pátio "interno" é uma evolução do típico poço de luz / ar de serviço que existia na casa devido ao seu comprimento. Nós o abordamos como uma característica central que abriga uma paisagem interior desfocando os limites internos e externos. Uma escada em espiral de metal leve distribui cada um dos cômodos da casa e cria uma narrativa surpreendente a medida que o usuário sobe seus degraus. O percurso termina no topo da residência, que chamamos de ninho. É uma estrutura de metal leve e oculta, visível apenas por dentro, oferecendo uma visão da paisagem montanhosa de Kampot. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar