Ampliar imagem | Tamanho original
Construída na década de 80, em estrutura mista, a residência de 950m² se organiza em três pavimentos que se distribuem entre área íntima e de serviços no nível do lago, área social no nível da rua e área privada no terceiro pavimento, contendo cinco suítes. Este pavimento, disposto em planta triangular, está suspenso, estruturalmente independente de todo o restante da casa, marcado também pelo fechamento em estrutura de perfis metálicos e tijolos aparentes. Em 2017 a residência foi adquirida e exigia uma intervenção intensiva dada a degradação pela ausência de manutenção. Assim que visitamos o imóvel, nos identificamos de imediato com suas formas e conceito. Definimos de imediato que a intervenção deveria revelar o desenho original do edifício, diante da força incontestável de sua arquitetura, e adequá-lo ao tempo presente. O pavimento que se estende no nível do lago foi aonde a intervenção foi mais intensiva. Todas as paredes foram removidas e os espaços de cozinha, jantar, estar, além de uma brinquedoteca, totalmente integrados. A lavanderia e uma suíte de empregados estão destacados desse pavimento. A premissa básica nesta área era intensificar a relação com o lago nivelando o piso que passa a se estender até a área da nova piscina emoldurada parcialmente entre um deck de madeira e um jardim disposto em forma de tabuleiro onde os quadrantes se alternam entre grama, e floreiras de diversas alturas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar