Ampliar imagem | Tamanho original
A mesquita de Basuna está localizada na quente e árida vila de Basuna, Sohag, no Egito, local em meio a uma  barulhenta, poeirenta e densa área construída por edifícios residenciais, um cemitério e gados que frequentemente andam de um lado para o outro. O novo edifício deveria, portanto, oferecer paz e tranquilidade para seus usuários e consequentemente, alguns requisitos precisaram ser atendidos. A solução dependeu de uma parede com cavidade e apenas uma janela, com vista para ao cemitério, coberta por um sistema híbrido de cobertura, constituído por uma viga de concreto fundida in loco e conformando um quadrado central (6,0x6,0m), coberto com uma cúpula principal, e 108 aberturas quadradas menores (0,82 x 0,82m) parcialmente cobertas pelo domo, complementados por painéis de vidro verticais permitindo que a brisa fresca do norte penetrasse na mesquita, além da luz natural indireta sobre o interior, e coleta d'água da chuva usada para limpeza e rega de plantas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar