Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado próximo aos maciços verdes ao norte de Curitiba, a residência SR32 ocupa um lote de 240 m², com desnível de mais de 2 metros no sentido longitudinal e 3 testadas livres de edificações no entorno, sendo sua porção noroeste orientada a uma área de preservação permanente, e a nordeste ao parque Bacacheri, referência da cidade. Para tirar proveito dessas condições, o projeto foi estabelecido com uma empena cega voltada ao sul (por imposição legal) e 3 fachadas abertas à paisagem de entorno. Do ponto de vista de relevo, adotou-se a cota mais alta do terreno para o térreo, aproveitando o desnível para criar um pavimento subsolo, que na realidade apresenta-se praticamente nivelado com a cota exterior. Com esses condicionantes e visando atender demandas de baixo custo e aproveitamento do espaço e visuais, setorizou-se os usos de maneira vertical, com o subsolo abrigando garagem e depósitos, o térreo com áreas sociais e de serviços, o superior com espaços íntimos e o ático com atividades de lazer e contemplação da paisagem. A conexão entre os diferentes pavimentos se dá pela escada metálica com degraus engastados à parede cega ao sul. Cabos metálicos fazem a proteção e delimitação da circulação vertical. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar