Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório Safdie Architects, em parceria com Peter Walker Partners e WET, concluiu a construção da maior cachoeira interna do mundo, localizada no Aeroporto Jewel Changi, em Singapura. Com uma floresta coberta exuberante e uma trilha verde conectando diferentes serviços, o projeto buscou reinventar o saguão do aeroporto como uma atração pública. O traço mais marcante do projeto é a cobertura de vidro em forma de torus pelo centro da qual a água cai em cascata para dentro do saguão.  O edifício reutiliza a água da chuva, que é bombeada para a cascata e posteriormente redirecionada para uso geral e irrigação. A água corrente e a vegetação interna também servem como um sistema passivo de resfriamento evaporativo.  A grande cobertura de vidro é também um nó viário, conectando o aeroporto ao sistema de transporte coletivo da cidade e servindo como uma praça onde as pessoas se encontram.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar