Ampliar imagem | Tamanho original
Conceito da Obra: Uma grande residência, que pretendia revisitar os principais paradigmas da arquitetura modernista, desde a sua concepção, se apropriando de um repertório de formas e elementos construtivos recorrentes e compatíveis com sua escala monumental. Superfícies revestidas em branco valorizariam a luz como principal elemento modelador. Solução: A composição plástica se estrutura a partir da intersecção dos dois volumes maiores onde ocorre o principal acesso da casa. Uma ampla marquise com uma pérgula sobre o terraço-jardim funciona como proteção para o visitante que chega de carro. Um espelho d'água marca o acesso de pedestres. A partir deste acesso chegamos na área social da casa e posteriormente a cozinha e as salas de uso diário. Contíguo ao hall encontramos a circulação vertical num vazio de pé-direito triplo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar