Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício Residencial H1 está localizado em Balneário Piçarras, litoral norte de Santa Catarina. O edifício é constituído pelo pavimento térreo, livre, sob pilotis, onde estão as garagens e a circulação vertical, e mais três pavimentos tipo, onde estão distribuídos os seis apartamentos residenciais. O terreno escolhido, com 250 metros quadrados, está localizado no centro da cidade e possui 12,50 metros de frente por 20 metros de comprimento. A disposição da planta explora as paisagens do lugar fazendo com que todos os apartamentos possuam bela vista da cidade e do mar de Piçarras. Buscando qualificar o espaço da cidade, o projeto parte da não construção de muro no alinhamento com a estreita calçada de 1,50 metros, oferendo assim um pequeno “respiro” para as pessoas que ali circulam. O programa a ser resolvido, edifício habitacional multifamiliar, em uma cidade turística e litorânea, partiu da análise das condicionantes do lugar, das possíveis vistas da paisagem, da área disponível para edificação, aliado ao programa solicitado (apartamentos de 2 dormitórios) e ao sistema construtivo proposto. Foram dispostos 2 apartamentos por pavimento, ambos possuem sacada social para a frente, permitindo melhor vista ao mar para todas as unidades. A suíte de cada unidade fica voltada para trás, também com agradável vista da cidade. A estrutura independente do edifício consiste em pilares, vigas e lajes em concreto armado moldados in loco. A atemporalidade do concreto aparente é adotado como acabamento em diversas partes do edifício, inclusive nas lajes teto das sacadas. Os fechamentos internos são em alvenaria rebocada, e o volume da churrasqueira nas sacadas em tijolo aparente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar