Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto desta casa localizada em Alvorada do Sul, em frente ao Rio Paranapanema foi uma grande oportunidade em explorar a relação da arquitetura com a natureza. As principais condicionantes do projeto foram as dimensões alongadas do terreno, seu perfil em desnível acentuado, e claro a conexão e a vista para o lago nos fundos do terreno. Então, o partido do projeto busca uma inserção harmoniosa da residência no lote ao mesmo tempo que faz uso de seu relevo natural para transformar a residência em uma espécie de mirante para o lago. Sendo assim, optou-se por dividir a casa em duas lâminas longitudinais ao terreno, dividindo o setor social do setor íntimo, criando um respiro natural entre os volumes construídos. Esses dois volumes foram deslocados entre si, aproximando o setor privado ao acesso e ao mesmo tempo, aproximando o setor social do lago. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar