Ampliar imagem | Tamanho original
Construída em um terreno de 170 metros quadrados para uma família de quatro pessoas, a Maison Kochi também opera como um estúdio e escritório na cidade de Kochi, no sul da Índia. A edificação voltada para o oeste é determinada por 2 volumes: o bloco sudoeste, mais alto, dá sombra ao nordeste, mais curto, ao longo do dia. Os espaços comuns estão dispostos no bloco mais curto, enquanto as escadas e banheiros estão localizados ao sul ou oeste para absorver o calor. Um layout de planta aberta e janelas com redes perfuradas garantem a ventilação nos ambientes. Uma abertura na escotilha de acesso ao telhado arrefece a casa através do efeito de chaminé. Calhas de águas pluviais são integradas ao desenho do telhado, assim como os painéis solares. A água coletada é usada para recarregar o lençol freático através de um sistema de injeção. Os telhados planos são isolados com blocos de barro oco e os inclinados com painéis sanduíche de poliuretano. A edificação é concebida como uma composição entre claros e escuros: um exterior branco sólido que permite arrefecer os interiores revestidos em cimento polido. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar