Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto está situado em uma rua sem saída que cria um lote cônico, com um pequeno jardim na frente que contrasta com um quintal expansivo posterior que se abre para o cânion e para as vistas da cidade. A residência torna-se um pórtico com uma entrada discreta em um percurso que gradativamente revela as vistas. Do quintal posterior, a casa é vista como camadas horizontais que parecem emergir da paisagem, enquanto a presença da fachada frontal é nitidamente mais urbana e vertical. A dicotomia entre a presença discreta, desde a rua, e a abertura do quintal aumenta a experiência narrativa de encontrar a vasta vista nos espaços de convivência ao entrar na casa. Este limiar é reforçado pela articulação de duas paredes verticais que se dobram em superfícies de cobertura para criar um pano de fundo que ancora as qualidades horizontais do terreno. Ao entrar no ambiente principal, as portas que formam a parede do quintal desaparecem, transformando a sala em um beiral secundário dentro de uma varanda fechada, mas envolvida com a paisagem. Adjacente à sala de estar, conectada por uma das paredes de vidro que desaparecem, há uma marquise que, da mesma forma, mantém esse equilíbrio entre o interno e a imersão com o exterior. O pórtico coberto é resultado da geometria variável entre o piso térreo e os planos do segundo nível que criam um canto aberto para a casa. O nível da varanda e da sala de estar é sutilmente mais alto em relação ao térreo, criando uma camada de terraços que traz as mudanças topográficas da paisagem para dentro da casa. O deck externo e o paisagismo também servem como extensões da topografia crescente, com uma piscina olímpica ao longo da borda que serve como outra camada de terraços. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar