Ampliar imagem | Tamanho original
A Safdie Architects revelou detalhes de seu projeto para a sede corporativa da Surbana Jurong em Cingapura. A proposta procura refletir uma das principais missões da empresa líder em arquitetura, urbanismo e infraestrutura urbana do país: transformar Cingapura em uma grande “cidade jardim”. A ser implantando em terreno anteriormente desocupado, o campus “será integrado harmoniosamente na paisagem natural” com seus quase 70.000 metros quadrados e 4000 funcionários. Este é o tipo de desafio que a Safdie Architects gosta de encarar. Para isso os arquitetos projetaram um edifício que se manifesta como uma série "casas na árvore", conectados através de uma "rua" central suspensa para pedestres. Isso porque a estrutura do edifício foi concebida de forma a impactar o mínimo possível no terreno, respeitando a grande maioria da árvores existentes. O resultado se materializa em uma rede suspensa de espaços para escritórios inserida em meio ao  parque natural onde está inserida, com a rua suspensa que transita entre paisagens interiores e exteriores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar