Ampliar imagem | Tamanho original
Um pavilhão com telhado de cobre em um jardim urbano escondido, a Casa em um Jardim, de Gianni Botsford Architects, é uma residência bastante incomum cujo acesso é realizado por uma passagem estreita ao lado de uma casa de 1840 de Notting Hill. O projeto envolveu a demolição de um bangalô de 1960 e sua substituição por uma casa em grande parte subterrânea. Externamente, o componente mais visível da casa é seu pavilhão com um telhado revestido de cobre. Dentro, o teto é composto por uma complexa estrutura de madeira laminada de abeto cuja dupla curvatura leva a um óculo envidraçado. A cobertura parece flutuar acima de uma sala de estar cercada de paredes de vidro, trazendo uma sensação de leveza ao conectar o interior da casa ao jardim e ao contexto urbano. O cobre aparece em toda a casa, nas superfícies da cozinha do térreo e no detalhamento dos ambientes abaixo, dando um sutil tom aconchegante ao interior. O contraste entre os tons frios e quentes, como da madeira Douglas Fir e do mármore Carrara esculpido, aumenta a qualidade sensorial dos espaços subterrâneos, assim como o jogo cuidadosamente estudado de luz e escuridão. Existem dois níveis abaixo do piso térreo. Os quartos estão imediatamente abaixo do solo, enquanto há uma área de estar / galeria generosa com uma piscina de 10 metros de comprimento em um nível mais abaixo. Os poços de luz e as claraboias foram projetados para otimizar a luz natural que incide no topo para as paredes dos pisos inferiores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar