Ampliar imagem | Tamanho original
Crematórios são tipicamente um projeto de programas complexos. Os arquitetos do KAAN Architecten realizaram um edifício que é auto-explicativo e de fácil leitura. Localizado numa zona rural, o Crematório Siesegem se integra à natureza do projeto paisagístico de autoria do arquiteto paisagista, Erik Dhont.Ao chegar na entrada do Blauwenbergstraat, o visitante é tomado por uma sensação de calmaria e é também convidado a diminuir seu ritmo para caminhar pelos montes gramados. Ao norte, uma lagoa funciona como reservatório para reter água da chuva, enquanto pequenos morros são dedicados às urnas e cinzas. No limite leste há uma via de serviços para os carros funerários, a qual é escondida da vista dos visitantes, garantindo a privacidade e o cuidado durante a cerimônia.  A arquitetura acompanha a transição metafórica entre um entorno conturbado  e um interior de calmaria. A região sudoeste do edifício se abre para um pátio e serve como uma zona transitória, a qual dá boas vindas aos visitantes e os leva até os espaços internos.   Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar