Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um projeto de reforma e ampliação de uma típica casa de família australiana. A modernização desta antiga estrutura procura adaptá-la ao estilo de vida de seus moradores, a qual foi cuidadosamente planejada a partir de uma análise minuciosa do layout e do seu contexto. O projeto original da casa é um típico exemplar de arquitetura vernacular australiana, aonde o arquiteto e diretor do escritório Jackson Teece, Daniel Hudson, morou por seis longos anos antes de decidir redesenhá-la. Em última análise, o projeto é uma reinterpretação do tradicional estilo “queenslander”, uma síntese contemporânea deste abrigo que procura responder diretamente as rigorosas condições climáticas da Austrália. “Por outro lado, a organização do layout da casa era completamente o oposto daquilo que queríamos. Tudo estava virado de cabeça pra baixo. Decidimos então reconfigurar a organização dos espaços, porém, sem alterações estruturais ou remoções de paredes”. - Daniel Hudson, diretor do Jackson Teece. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar