Ampliar imagem | Tamanho original
A moradia está localizada numa zona sossegada de Santa Maria da Feira (norte de Portugal) cercada por árvores. Esta moradia foi concebida com a intenção de proteger seus proprietários de uma envolvente desorganizada e descaracterizada. A floresta de carvalhos a leste pertencente ao cliente permite criar uma área idílica em face do terreno circundante. O programa é desenvolvido praticamente num único pavimento, apenas o escritório em mezanino voltado para a zona social está num piso superior. A casa tem a forma de um “?”, Que permite organizar o seu programa funcional voltado para um pátio aberto para a floresta de carvalhos, para onde estão voltados quase todos os vãos da moradia, assegurando iluminação e perspectivas, mantendo a privacidade dos moradores. Apenas os sanitários possuem pátios privados. A zona social da moradia forma um espaço aberto, que pode ser livremente dividido e fechado graças a paredes/painéis deslizantes. A forma complexa da cobertura em concreto/betão armado foi ajustada e calibrada em obra. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar