Ampliar imagem | Tamanho original
Fachadas luminosas e curvilíneas, faixas generosas de varandas separadas por painéis de madeira… Aos pés da Montagne de l'Aigle, o estúdio do arquiteto Jean-Baptiste Pietri criou um novo programa de 145 apartamentos, a poucos passos das enseadas do Massif des Calanques que deu nome ao projeto: La Crique. Localizado no 9º bairro de Marselha, onde o Chemin du Roy d'Espagne atravessa o Boulevard Louis Pierotti, os edifícios formam duas unidades distintas, cercadas por vegetação densa. Cada um é assentado sem esforço na terra, de acordo com as elevações existentes. O primeiro volume a leste é um pouco mais baixo, permitindo que ele siga a linha do terreno e minimize seu impacto visual. Os volumes esculpidos serpenteiam sobre o local e se interligam para criar um espaço verde considerável, a verdadeira peça central do terreno. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar