Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto consiste na transformação de um pequeno apartamento inserido num edifício do século XIX localizado no centro histórico do Porto. Dada a reduzida dimensão do espaço e as pretensões do cliente em aumentar a área útil do mesmo, a proposta aposta na concepção de um mezanino sobre o espaço central, aproveitando o elevado pé-direito característico das construções desta época. Este andar intermédio integra assim um quarto num espaço adicional e aberto sobre a sala, mas sobretudo separado e privado. O piso inferior desenvolve-se em torna da sala comum, de estar e jantar, que inclui também a cozinha. Os restantes espaços de serviço como o quarto de banho e arrumos concentram-se na área que sobra, interior, sob o quarto. Em termos de linguagem, o projecto procura respeitar a história do edifício, tanto pelo predomínio da madeira como pela reinterpretação de alguns elementos específicos da arquitectura desta época, nomeadamente as portadas e os rodapés altos. Para além disso, sobressai o desenho do tecto sobre o mezanino que remonta à imagem da casa portuguesa vernacular. A "casa dentro da casa" é o conceito desta obra e a vontade de potenciar o espaço deste apartamento com o conforto doméstico característico de uma moradia. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar