Ampliar imagem | Tamanho original
A Academia Chinesa de Arte (CAA, em sua sigla em inglês) em Hangzhou tem dois campi. Uma delas fica no centro da cidade, perto do Lago Oeste, e um novo campus maior fica na periferia. A presença do arquiteto Wang Shu é onipresente no novo campus: a maioria de seus edifícios foi projetada por ele. Quando começamos este trabalho, ele ainda não havia recebido o Prêmio Pritzker de 2012. A ajuda que recebemos dele e de sua esposa arquiteta, Lu Wenyu, desde os primeiros estágios de nosso trabalho foi fundamental. A enorme coleção da CAA e sua recente aquisição de um grande conjunto de itens originais da Bauhaus levaram à ideia de um museu para a coleção permanente, juntamente com outras obras e exposições temporárias. Nos foi dada uma breve encomenda do museu, além de algumas características específicas. O enorme campus já estava quase totalmente ocupado. Havia apenas uma área ainda disponível na borda sudeste, na interseção de duas estradas principais nessa área em expansão. O terreno disponível tem uma forma triangular, com restrições de planejamento de natureza urbana e ambiental que definiram a implantação e o volume possíveis do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar