Ampliar imagem | Tamanho original
A residência foi projetada para um casal e suas duas filhas. Ela deveria proporcionar conforto e luxo sendo assentada na paisagem tranquila de quase três acres. Como o terreno é compartilhado entre duas outras casas já construídas, projetar de uma maneira que fosse possível aproveitar o entorno tendo privacidade, era primordial. Um componente importante do projeto foi a antiga palmeira encontrada atrás da estrutura onde a nova casa seria construída. Ela estava posicionada de forma como se exigisse fazer parte dessa família. Isso levou à inclusão da árvore na nova casa, nomeando a obra de "CARYOTA". O projeto é desenvolvido em diferentes níveis ao redor do pátio de palmeiras Caryota, a vida formal, o lounge do bar, a área da família e a sala de jantar no térreo se abrem para este pátio interno com portas de correr em grande parte envidraçadas que efetivamente fundem a casa e o pátio, desfrutando da característica árvore. Curiosamente, o pátio não é visível quando se entra no hall formal, sendo revelado apenas quando se caminha por ele. O pátio aberto ao céu cria um fluxo de ar eficiente, proporcionando um microclima confortável que influencia todos os espaços da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar