Ampliar imagem | Tamanho original
Esta residência se encontra na periferia da cidade da região sul australiana de Ballarat (Victoria, Austrália), em um lote de meio hectare, rodeada por muitas árvores nativas que predominam na cidade. A casa de férias deveria funcionar 24 horas por dia. Nos meses de inverno se aprecia uma bela luz natural e as vistas que acompanham as mudanças de padrões climáticos. No verão, a plataforma elevada e as grandes áreas abertas proporcionam ventilação natural, enquanto o grande pátio interno fica protegido dos elementos e se transforma em uma segunda área da casa. À noite, os dormitórios miram para as luzes da cidade através de grandes superfícies envidraçadas e dão boas-vindas à luz melancólica e indireta da manhã através dos eucaliptos. A construção se caracteriza por sua rigorosa fachada, e encontra-se no meio da vegetação nativa, rodeada constantemente por coalas. A casa está organizada em quatro áreas, uma parte de entrada, que serve como espaço de transição e circulação, uma área pública e uma mais privada, para dormir, além da zona de serviços e um grande pátio privado (do qual saem todas as demais áreas). Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar