Ampliar imagem | Tamanho original
O mais recente projeto do MVRDV na China acaba de ser inaugurado. Conhecido como KWG·M·CUBE, o shopping center de mais de 40 mil metros quadrados foi encomendado aos arquitetos holandeses para se tornar o mais novo ícone da arquitetura contemporânea. Com um volume multifacetado que dialoga com o contexto e se adequa às condições ambientais locais, o edifício foi acabado com um revestimento cerâmico perolado, que reflete um amplo espectro de cores de acordo com as condições de iluminação. Localizado junto ao principal anel viário urbano de Pequim, o KWG·M·CUBE foi implantado ao lado da Estação Central de Trens de Pequim e muito próximo ao Templo do Céu e a Cidade Proibida. Tirando partido desta localização extremamente privilegiada, o cliente solicitava um edifício de arquitetura sofisticada, que fosse capaz de expressar o espírito de sua época em contraste com os edifício históricos do entorno. Por outro lado, os órgãos competentes da cidade de Pequim argumentavam à favor de um edifício que respeita-se a paisagem histórica e fosse discreto frente à movimentada rua onde está inserido. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar