Ampliar imagem | Tamanho original
O Pavilhão em bambu e biomaterias é uma estrutura ecológica ultraleve construída para o Serviço Social do Comércio SESC nas margens do rio Perequê-Açu, na cidade de Paraty - RJ. O Pavilhão situa-se em um campus verde de Mata Atlântica próximo ao mar e foi projetado para cobrir um amplo espaço aberto, sem paredes ou divisórias, recebendo atividades culturais e sociais. A estrutura foi planejada para imergir na vida cultural da cidade de Paraty, com suas belezas naturais, biodiversidade tropical, cultura nativa e história colonial. O Pavilhão cobre uma área de 15x23 metros através de uma estrutura modular autoportante em bambu, membranas acrílicas tensionadas e conexões flexíveis que permitem a mobilidade das peças durante a montagem. Pórticos pré-fabricados e conexões articuladas em cabos de poliéster e biocompósitos são montados com agilidade, preservando as barras de bambu livres de esforços de torção, aumentando sua performance estrutural-mecânica. O design das conexões permite geometrias complexas de forma livre e um procedimento criativo de montagem. Modelos físicos e modelos computacionais foram desenvolvidos para a obtenção da estrutura autoportante em bambu. O projeto e a análise estrutural foram desenvolvidos através de modelos em escala, modelos numéricos e protótipos em interação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar