Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado na zona noroeste do campus e configurado por uma planta ortogonal, a construção de 11.000 metros quadrados serve todas as faculdades e está em constante uso pelos cerca de 2200 estudantes e palestrantes que cruzam seus espaços diariamente. CUBE está ancorado à paisagem por trechos pavimentados que guiam os usuários aos respectivos acessos nas laterais da fachada sul. Trata-se de um espaço para o estudo recluso que atua como um portal em direção ao bosque. Mais que qualquer outro bloco no campus, o novo Centro educacional e de auto-estudos é um edifício concebido para os estudantes: aberto e generoso, elegante e robusto. As decisões projetuais consideraram não somente os  utilizadores atuais mas também as futuras gerações e possíveis expansões da Universidade. Para assegurar um edifício aberto e permeável e evitar qualquer senso de amontoamento, o núcleo do CUBE é definido por uma ampla praça de estudos flanqueada por um auditório transparente e dois pátios. Em todos as faces, o edifício apresenta um layout homogêneo sem a presença de fachadas cegas ou senso de fundo. A transição entre fachada e invólucro verde ocorre quase ininterruptamente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar