Ampliar imagem | Tamanho original
Para ampliar uma casa é necessário adicionar uma camada extra à obra existente, deixando ver, em alguns casos, as camadas anteriores. A casa que tivemos que ampliar, próxima ao parque Procé em Nantes, é um exemplo claro deste processo de estratificação, uma imagem do tempo que passa através das necessidades mutantes dos proprietários. A princípio tratava-se de uma casa térrea, mas agregou-se a ela uma extensão que foi construída em partes, questionando sua capacidade de passar a uma terceira fase de ampliação. Ao invés de apagar esta história, completamos o quebra-cabeças construindo um volume coerente com a primeira intervenção. Pintamos a fachada com o objetivo de harmonizar este mosaico, que segue sendo legível para os observadores mais atentos. Logo, agregamos uma trama de madeira que da um novo aspecto a todo o edifício e proporciona diversas relações entre interior e exterior. O pavimento superior recém construído tem formato em L para dividir o térreo entre um pé-direito simples e um duplo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar