Ampliar imagem | Tamanho original
Ao transformar uma área entre duas vias num espaço público, o projeto fomenta a vida dos pedestres e melhora a paisagem urbana do centro de Phoenix. As estruturas agrupadas oferecem sombra, dando aos transeuntes um respiro do forte sol do deserto. A cobertura flutuante é formada por uma agregação de módulos geométricos idênticos. Cada módulo é fabricado a partir de uma placa de aço para criar uma célula fina, mas estruturalmente rígida. A agregação de células individuais forma agrupamentos que se estendem entre suportes verticais para criar um dossel angular de células abertas. As células de aço dobradas filtram a luz solar intensa, lançando sombras no chão e criando um micro-clima local na sombra. A geometria do dossel maximiza a área de sombras, permitindo a brisa e o movimento do ar. Os painéis fotovoltaicos são montados na superfície superior do dossel, aproveitando a orientação ideal das células de aço. A energia gerada pelos painéis fotovoltaicos é armazenada em baterias, permitindo que o dossel seja iluminado por dentro no período noturno. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar