Ampliar imagem | Tamanho original
Neste projeto, uma suíte master e uma nova casa de hóspedes foram adicionadas, parte de um lote muito longo em um bairro perto de uma grande universidade, preenchendo uma área urbana vazia no contexto do Deserto de Sonora. O conceito de projeto reinterpreta as inclinações do telhado do bangalô existente no terreno para criar um novo espaço que enfatiza a luz natural e os espaços abertos. Um plano de parede inclinado é compartilhado pela nova suíte master e pela nova casa de hóspedes autônoma para fornecer continuidade e ênfase na profundidade do lote. Grandes aberturas são orientadas para o norte, enquanto estreitas fendas verticais cortam as paredes leste e oeste para criar um efeito de relógio de sol em constante movimento ao longo do dia. As áreas sombreadas do pátioem frente às superfícies envidraçadas voltadas para o norte proporcionam um espaço externo acolhedor para cada unidade. A eficiência energética é fundamental para os pequenos espaços, que contam com isolamento exo-rígido nas paredes e teto, isolamento expandido de alto desempenho à base de soja nas cavidades da estrutura e uma laje de concreto espessa que flutua no isolamento rígido para fornecer uma massa térmica para o interior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar