Ampliar imagem | Tamanho original
A mesquita está situada em um pequeno terreno em Pune, Índia, no estado de Maharashtra.  O projeto explora padrões geométricos islâmicos tradicionais com diferentes tamanhos de aberturas para criar chamativos padrões de luzes e sombras. Devido à natureza compacta do terreno e o programa arquitetônico, o volume de oração se eleva sobre pilotis para criar um espaço social para qualquer clima no térreo. O acesso ao terreno ocorre pelo oeste. O núcleo de serviço está localizado pelo lado leste para facilitar a transição à sala de oração orientada para a Meca (oeste). O projeto é concebido como um volume dentro de outro. O volume opaco da sala de oração está envolvido por um outro de muxarabis, criando uma circulação ao redor do primeiro. Esta pele também protege o edifício do intenso calor do verão. O muxarabi está fundido no concreto e explora uma variedade de perfurações. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar