Ampliar imagem | Tamanho original
Para celebrar a primeira participação da Paddington Central no London Design Festival, o escritório de arquitetura Snøhetta desenvolveu o projeto de uma biblioteca rotativa patrocinado pela empresa britânica British Land. Os arquitetos procuraram reimaginar o espaço de uma biblioteca de rua, transformando-a em um espaço automatizado capaz de criar distintas espacialidades. Concebida como um pavilhão imersivo, o projeto da biblioteca móvel de Paddington pretende estimular a exploração, interação e reflexão dos visitantes. O pavilhão mecânico é composto por uma série de elementos giratórios, como páginas de um livro gigante aonde os visitantes podem mergulhar e descobrir espaços silenciosos e extrovertidos. Em meio aos livros da biblioteca, os visitantes podem ver de muito perto o funcionamento desta fantástica estrutura. Implantada na Kingdom Street, a instalação faz parte da estratégia de marketing da British Land, a qual tem investido em projetos de espaços onde as pessoas podem trabalhar, relaxar e socializar. Incorporando-se ao famoso festival de design da capital, o pavilhão foi concebido para criar um espaço literário interativo e convidativo. A ideia central dos arquitetos foi criar um espaço onde as pessoas pudessem mergulhar e descobrir novas histórias. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar