Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado em Chongwu, na província de Fujian, o Museu de Arte Fengying foi concebido para abrigar as obras do mestre chinês da escultora, Wu Deqiang. O projeto é resultado de uma ampla reforma de seu antigo ateliê de escultura. Os arquitetos criaram três novos pátios interiores que permeiam o layout do edifício, incorporando a natureza dentro do espaço do museu. Anteriormente a estrutura abrigava um série de espaços para o processamento das pedras, um edifício de escritórios recém construído além de outras três estruturas menores independentes. Estes pequenos edifícios abrigavam os estúdios do famoso escultor, aonde estavam preservadas muitas lembranças preciosas do seu trabalho. A antiga oficina de esculturas, com mais de dez metros de pé direito, havia se transformado em apenas uma fonte de poluição da vizinhança. Este cenário caótico levou os arquitetos a pensar: Como criar um espaço expositivo que seja agradável aos visitantes e também ao seu entorno? Como incorporar o valor histórico do local em nossa nova arquitetura? Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar