Ampliar imagem | Tamanho original
A nova sede da Shenzhen Energy Company parece diferente porque funciona de maneira diferente: a estrutura do edifício é desenvolvida para maximizar o desempenho sustentável e o conforto no local de trabalho no clima subtropical local do centro de tecnologia e inovação da China em Shenzhen. O empreendimento de 96.000 m² para a estatal Shenzhen Energy Company foi projetado para se sentir em casa no centro cultural, político e de negócios de Shenzhen, destacando-se como um novo marco social e sustentável no principal eixo da cidade. BIG venceu o concurso internacional de projeto na cidade conhecida como "Vale do Silício" chinês em conjunto com ARUP e a Transsolar em 2009. As obras iniciaram em 2012. “A Shenzhen Energy Mansion é o nosso primeiro exemplo realizado de 'engenharia sem motores' - a ideia de que podemos abordar a dependência de máquinas em nossos prédios e permitir que a arquitetura cumpra um ótimo desempenho por si. O projeto surge como uma sútil mutação do arranha-céu clássico e explora a interface do edifício com os elementos externos: sol, luz do dia, umidade e vento, para criar o máximo conforto e qualidade em seu interior. Uma evolução natural que parece diferente porque tem um desempenho diferente”. Bjarke Ingels, sócio fundador do BIG. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar