Ampliar imagem | Tamanho original
VANDERSALM projetou duas residências e um estúdio em 't Rozendael - ' t Nijenhuis. Os existentes celeiros e estábulos da fazenda foram demolidos para dar lugar a duas novas edificações residenciais. O novo conjunto agora é constituído por um pátio moderno, juntamente com o volume existente na fazenda. O posicionamento das habitações sugere a privacidade de uma local cercado por edifícios, mas também oferece visões abertas para a paisagem pastoral. O ponto de partida mais importante para a estrutura organizacional de ambas as casas era "viver com a paisagem". A fazenda existente era composta por uma casa na frente e outra atrás, mas com a posição escolhida dos novos volumes, as relevantes linhas de visão permanecem intactas enquanto são criadas áreas privadas sem o acesso visual dos vizinhos. Muros vegetados contínuos servem para envolver as habitações no ascendente essenstructuur (séries de níveis originados com o tempo - uma típica paisagem holandesa). Esta área murada, portanto, é lida como uma "sala ao ar livre" e é visualmente parte do espaço interno. Os muros continuam pelas bases dos edifícios, numa extensão para cima das mesmas pedras que compõem o pavimento. Estas são coladas, sem argamassa, de modo que a textura do pavimento se torna um "tapete de pedra" e, portanto, resulta numa base sólida para as residências. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar