Ampliar imagem | Tamanho original
No vasto Lac Ouareau, localizado próximo a cidade de Saint-Donat e rodeada por bétulas, encontra-se uma encantadora casa tradicional. Os residentes, uma família numerosa com várias crianças, procuraram o ACDF para projetar um espaço para estar, brincar e descansar. Para se assegurar que todos encontrem um lugar tranquilo enquanto estão juntos, os arquitetos criaram um anexo que espelha a forma da casa existente e, dessa forma, valoriza o patrimônio da casa histórica, ao mesmo tempo que reflete a beleza da paisagem. O anexo, um prisma branco que se apóia em um embasamento de concreto, surge como uma versão refinada da antiga casa. A partir desse contraste entre novo e antigo, a extensão mantém a conexão entre o edifício original e sua localidade.  O teto de chapa metálica e o revestimento de madeira lembram a casca lisa e brilhante de bétulas que crescem no local, ao mesmo tempo que suas matizes e texturas também lembram as paredes caiadas de branco de celeiros rurais. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar