Ampliar imagem | Tamanho original
A Escola Pública de Doaba, Parowal, está localizada em uma cidade remota em Punjab, na Índia. A escola tem mais de 2.500 estudantes de mais de 100 cidades. Os ônibus escolares são o principal meio de transporte para todos eles devido à distância. A residência mais distante de um estudante fica a 50 km da escola. Um ônibus escolar de 20 anos, que esgotou seu tempo de vida como veículo, teve que ser direcionado ao descarte obrigatório. O ônibus era especial para a escola, pois pertencia à primeira frota, que hoje conta com mais de 50 ônibus. A intenção do projeto era explorar a possibilidade de reutilizá-lo de forma que pudesse ser novamente útil para a escola. Um pavilhão evoluiu, utilizando a estrutura externa do ônibus e um volume prismático triangular. Os dois volumes foram intersectados e justapostos, de modo a tornar o espaço como um todo mais interativo e útil, em vez de fazer uso apenas do interior. O teto do ônibus foi convertido em um deck, acessível por degraus que também formam um pequeno teatro ao ar livre. O deck foi inspirado pela curiosidade de crianças e adultos, concentrando-se em como eles se sentiriam ao estar em cima de um ônibus. O espaço pode ser pequeno, mas traz interesse à imaginação das pessoas, as quais têm acesso às vistas espetaculares do entorno, de pé sobre o deck. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar