Ampliar imagem | Tamanho original
Como o projeto tinha um programa muito extenso e o terreno era muito grande, a maior preocupação foi que a casa tivesse uma escala humana agradável, tanto pelo lado de fora, quanto pelo lado de dentro. Para isso, aproveitamos os dois níveis existentes no lote para projetar uma casa que desse a impressão de ser ter um andar só, onde o terreno pudesse ser acessado por qualquer nível. Para a casa não parecer muito comprida, o volume principal foi divido em dois pela ala social, que tem um andar só. Também, para enfatizar essa ideia, as janelas e os brise soleils em todos os cômodos podem ser totalmente abertos, transformando todos os ambientes em varandas, permitindo que as pessoas entrem e saiam diretamente para o terreno, quando possível. Uma vez que nós subvertemos o conceito tradicional de varanda como espaço de transição entre o dentro e fora, usamos brises soleils e pérgolas para garantir uma transição suave quando necessário. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar