Ampliar imagem | Tamanho original
A casa foi concebida para um casal que acaba de se retirar da vida profissional. O objetivo principal foi criar um lugar de refúgio, confortável, que dialogue de forma direta com o entorno e com a paisagem. Uma casa para receber a família e amigos. A casa foi preparada para receber confortavelmente o casal até os últimos momentos de vida, objetivando tornar-se a residência principal e definitiva de ambos. Dada a razoável declividade do terreno, dividimos o amplo programa da casa em 3 níveis com usos muito bem definidos. Cada nível é um volume retangular colocado um ao outro de maneira transversal, formando um conjunto arquitetônico composto por amplas linhas ortogonais. Dessa forma, partimos da definição de um nível intermediário, pouco abaixo do novel da rua, onde concentram-se todas as atividades e usos que de alguma forma podem fazer parte da vida do casal. Este nível foi concebido para ser autossuficiente, como uma casa térrea, permitindo acesso fácil a todos os ambientes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar