Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto é a reforma de um imóvel antigo, localizado na Avenida Sete de Setembro, em Salvador, a 2km do Centro Histórico, para abrigar uma cafeteria de rua, estabelecendo uma conversa entre elementos existentes e aqueles adicionados ao espaço. As clientes manifestaram um desejo de ter uma árvore como ponto focal do salão da cafeteira. Para tanto, foi realizada a demolição de parte da laje do primeiro pavimento criando um espaço com pé-direito duplo capaz de abrigar a copa de uma árvore de médio porte (Chloroleucon tortum), também foram instaladas claraboias na cobertura, que complementam a iluminação natural. Esse espaço foi integrado ao salão da cafeteria, contando com uma mesa coletiva abaixo da copa da árvore, um grande sofá de couro encostado na parede e mesas menores para duas e quatro pessoas. Para dar acesso ao mezanino, foi instalada uma escada metálica com degraus em madeira que levam a uma outra área com mesas, um lounge com sofás e poltronas, e um sanitário. A iluminação dessa área é composta de luminárias em trilho, letreiro neon e 95 pendentes que dominam o espaço, formando uma constelação acima do salão. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar