Ampliar imagem | Tamanho original
SCAU Architectes, com sede na França, propôs um novo projeto de estádio a ser construído nos arredores de Paris. O terreno, localizado na borda de uma floresta em Clamart, França, inspirou a equipe a criar um projeto que estendesse a floresta cobrindo o estádio em uma massa verde de vegetação. A fachada verde permite clarabóias e canais de luz combinados com as superfícies de vidro espelhado para inundar a luz nos espaços interiores. Tanto do interior quanto do exterior, os visitantes podem ver a floresta, vários jogos esportivos e o céu. À noite, o espaço se ilumina e o efeito de espelhamento é invertido. A fim de preservar as vistas da floresta, SCAU implantou o edifício na encosta natural do terreno. Os principais programas, incluindo uma pista de boliche, sala de jogos, ginásio, pista de atletismo e estacionamento, estão localizados no subsolo. O projeto tem um fluxo orgânico entre cada programa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar